Бензопила шумит, а дрова пилятся


Решили самостоятельно построить маленький деревянный домик где-то за городом, чтобы было, куда приезжать отдыхать летом или же зимой на Рождество. Вам однозначно предстоит много работ вокруг дерева, поэтому стоит запастись рядом инструментов. Тяжеловесом в этом списке будет такая техника, как бензопила. Она является ключевым помощником на первоначальном этапе.

Но даже если у вас уже есть дача, и никаких строительных работ не планируется, и вы подумаете, что купить бензопилу – это деньги на ветер, то не торопитесь с выводами. На дачном участке однозначно есть какие-то фруктовые деревья, например, яблони, груши, вишни, сливы, абрикосы, которые з годами разрастаются. Вот здесь и понадобится бензопила. Так как рубить сухие ветви топором, во-первых, долго и тяжело, во-вторых, вредно для ствола дерева. А бензопила ровненько и аккуратно спилит ветки.

Только подумайте, когда-то у наших предков не было таких механизмов. Они все делали ручными инструментами. Вот как выглядит эволюция инструмента: сначала деревообрабатывающие действия совершали мотыкой, потом топором, со временем мы начали использовать, так называемую «ножовку» (наверняка она есть в каждого хозяина). А сейчас мы имеем множество пил и электрических, и бензиновых. Поэтому мучиться с топором не стоит, когда можно купить бензопилу в Киеве.

По назначению такой инструмент делится следующим образом: для бытовых работ, для фермерских работ и для профессиональных работ. Они отличаются между собой мощностью, скоростью реза и длиной цепи. Отталкиваясь от предстоящих вам работ, вы и решаете, какую купить бензопилу.


Даже если у вас есть финансовая возможность купить бензопилу в Киеве с высокой мощностью, но планируете работать ее только в пределах домашних забот, то все равно лучше остановитесь на бытовой. Профессиональная слишком габаритная и тяжелая, да еще и места много занимает в гараже. Ее обычно покупают предприятия, которые занимаются заготовкой леса, вот там она действительно незаменима. Что касается фермерской бензопилы, то это что-то среднее, хотя универсальной ее тоже не назовешь.

Много лет назад люди как-то обходились без технической помощи, но их жизнь от этого крутилась вокруг постоянной работы. Сейчас же глупо не воспользоваться научно-техническим прогрессом. Лучше же за два часа попилить все дрова бензопилой, чем делать это весь день ножовкой.





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *