Ягоды годжи — не таблетки для похудения


В течение многих веков полнота украинской женщины была ее гордостью. Но времена меняются, уходят в прошлое стереотипы, а вместе с ними и идеалы красоты.

С тех пор, как в мире появились совсем другие параметры фигуры, полные женщины потеряли покой и сон. Каждая мечтает избавиться от лишних килограммов и выглядеть, как фарфоровая статуэтка. Одни умерщвляют свой организм драконовскими диетами, посещают фитнес-центры, другие ищут легкие пути и покупаются на разрекламированные средства для похудения. Попала на этот крючок и я. Худеть решила с помощью ягод годжи. Обещали, что уже через неделю могу избавиться двух-трех килограммов.

Окончательно меня убедила телепередача, где главной героиней была девушка-анорексичка. На экране показывали снимки, на которых улыбалась полненькая девица. Девушка рассказывала, что влюбилась в парня, но он ей сказал, что не любит толстушек. Девушка прочитала про ягоды для похудения. Чтобы ускорить процесс, вместо нормы принимала тройную порцию. Поэтому высохла и стала похожей на гербарий. А на программу пришла, чтобы предостеречь тех, кто хочет избавиться от лишнего веса: ни в коем случае не злоупотреблять ягодами, а употреблять не более столовой ложки в день.

Я начала изучать справочную литературу. Узнала, что в Тибете, где растет в долинах ягода годжи, считается настоящим сокровищем, так как является лекарством от многих болезней. Среди поклонников и пропагандистов чудо-ягод много звезд шоу-бизнеса и даже спортсменов. Эти ягоды называют «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «плодом долголетия» и «ягодами счастья».


Масла в огонь подлила моя знакомая, которую случайно встретила в центре города. Мне навстречу «летящей походкой» шла жизнерадостная подтянутая женщина на высоких каблуках. Выслушав от меня море комплиментов, на мой вопрос: «Ты, наверное, влюбилась?», знакомая ответила, что принимает ягоды годжи. Сомнения у меня больше не было.

На следующее утро я запарила первую столовую ложку ягод. Достала весы, чтобы перед этим историческим моментом взвеситься. С тех пор мой каждый день начинался с чашки запаренных ягод и взвешивания. И упрямая стрелка на весах не собиралась подвинуться хоть на 100 граммов назад.

Прошла неделя, потом еще одна и еще од… Закончилась первая пачка ягод, потом вторая. Каково же было мое удивление, когда стрелка на весах сдвинулось с места и поднялась на две отметки вверх! Богородица, благодаря чудо-ягодам добавила к своему весу еще два килограмма!

Надежды я не теряла, чудо-ягоды ни в чем не обвиняла. Думала, на Рождественские праздники съела несколько лишних пончиков — вот и последствия не заставили себя ждать. Но прошло Рождество, уже скоро будут Пасхальные праздники, а мой вес… растет! К двух килограммам добавились еще два.

Вспомнила анекдот, как на диете сидела блондинка и всем желающим давали рецепт: «На завтрак — секс, на обед — кекс, на ужин — опять секс. Если и это не поможет, исключить из рациона блюда из муки». Вот и в моем случае надо что-то исключить из дневного рациона. Я решила, что это будут ягоды годжи. Потому что, как сказала одна моя подруга, лучшая диета — «заклеить рот скотчем».





Поділитись своєю думкою

Ваша елктронна адреса не буде публікуватись. Required fields are marked *